Gâteau au chocolat gourmand

    • < />

    Gâteau au chocolat gourmand

    Gâteau au chocolat gourmand

    (4)
    40min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Entre le fondant et le brownie. Un délice qui plait aux grands et aux petits. On peut le conserver pendant 2 jours avec du papier ciré dans une boite en fer.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 200 g de chocolat à cuire à 70%, haché
    • 1 tasse de beurre coupé en petits dés
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 5 oeufs
    • 1 c. à soupe de farine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Beurrer et fariner un moule à gâteau.
    2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en petit dés.
    3. Retirer la préparation du feu et rajouter un à un les oeufs, en remuant bien à chaque fois. Rajouter 1 c. à soupe de farine et le sucre à glacer. Mélanger délicatement avec une spatule.
    4. Cuire au four 25 minutes, à 350°F (180°C).
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (8)

    par
    5

    a changé les proportions. j'ai oublié la temperature, thermostat 6, 180° BONNE DEGUSTATION  -  11 juin 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    Merci Zanon!!  -  07 oct. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Super bon ! Dans mon four il était prêt en 20 minutes. On ne peut pas conserver ce gâteau pendant 2 jours... il est mangé tout de suite !!!  -  16 sept. 2015  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!