Le hachis parmentier de Danny

    Le hachis parmentier de Danny

    (36)
    45min


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    À propos de cette recette: Voilà un plat apprécié par toute notre famille ! L’émincé d’agneau est très bon. Le mélange fromage et purée d’oignons lui donne un goût délicieux.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon coupé finement
    • 1 tasse de gruyère râpé
    • Sel et poivre
    • 3 carottes pelées et coupées en petits cubes
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé et coupé en morceaux
    • 3 carottes coupées en morceaux
    • 1 lb d'émincé d’agneau
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de bouillon d’agneau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Amener l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire jusqu'à ce qu’elles soient encore fermes, compter environ 15 minutes. Égoutter et préparer la purée. Ajouter le beurre 1 ou 2 c. à soupe d’oignon finement haché et la moitié du fromage râpé. Assaisonner et mettre de coté.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter le reste des oignons et les carottes en morceaux; faire cuire jusqu'à ce que ça soit tendre. Ajouter l’agneau et faire cuire jusqu'à ce qu’il soit bien bruni. Ajouter la farine et faire cuire une minute. Ajouter le bouillon d’agneau. Amener à ébullition, réduire puis laisser mijoter environ 5 minutes.
    4. Étaler une couche d’agneau dans un plat allant au four. Ajouter une couche de purée de pommes de terre et saupoudrer avec le reste du fromage râpé.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit bien doré.
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