Risotto aux noix et au roquefort

    Un risotto fromagé avec des noix croquantes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz à risotto
    • 2 oignons
    • 3/4 tasse de roquefort
    • 2 1/2 tasses de champignons de Paris
    • 1 1/4 tasse de bouillon de légumes
    • 1 1/4 tasse de vin blanc
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble
    • Sel
    • Poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, faire suer les oignons finement hachés avec un filet d’huile d’olive puis ajouter les champignons et faire dorer.
    2. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le vin blanc et monter un peu le feu et laisser évaporer les vapeurs d'alcool.
    3. Mouiller le riz avec le bouillon, petit à petit. Remuer jusqu’à absorption du liquide. Si le riz est à peine cuit, ajouter un peu de bouillon jusqu'à cuisson parfaite. Renouveler l’opération si besoin est. Ajouter le roquefort en morceaux, remuer puis incorporer les noix grossièrement coupées. Rectifier l'assaisonnement et servir.

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