Le chili des gars

    (2)
    50 minutes

    Voici une recette spéciale gars, extrêmement facile à réaliser et bien bourrative. Je la sers sur du spaghetti mais libre à vous de la servir comme telle, avec du pain ou encore sur un lit de patates pilées.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail finement émincée
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de paprika
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de fèves au lard
    • 1 feuille de laurier
    • spaghetti ou autres pâtes
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole, faire revenir le bœuf haché à feu moyen pendant 2-3 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail, couvrir la casserole et laisser cuire pendant 5 autres minutes en remuant de temps en temps. Quand l’oignon est transparent, ajouter la poudre de chili, le poivre de Cayenne et le paprika, augmenter le feu et continuer à remuer pendant une minute.
    2. Ajouter les tomates en dés, les haricots rouges, les fèves au lard et la feuille de laurier; remuer. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 10-12 minutes. Quand les pâtes sont presque prêtes, saler le chili. Servir le chili avec les pâtes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai bien aimé. Enfin une recette de chili sans cumin! Facile à faire, avec un petit goût sucré, mais pas trop.  -  09 nov. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!