Le chili des gars

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    Voici une recette spéciale "gars" , extrêmement facile à réaliser.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de steaks de bœuf émincés
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 1 gousse d’ail finement émincée
    • 2 tasses de tomates en conserve, en dés
    • 2 tasses de haricots rouges
    • 2 tasses de haricots blancs à la sauce tomate
    • 2 bonnes c. à thé de chili en poudre
    • Une pincée de paprika
    • Une pincée de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Une feuille de laurier
    • Spaghetti ou autres pâtes
    • 1 c. à soupe d’huile

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Ouvrir une bouteille de merlot et la laisser s’aérer le temps de la préparation du plat.
    2. Faire brunir lentement dans une casserole à feu doux, l’émincé de bœuf dans l’huile ou dans son gras pendant 2 ou 3 minutes en remuant constamment.
    3. Ajouter l’oignon et l’ail, couvrir la casserole et laisser cuire pendant 5 autres minutes en remuant de temps en temps.
    4. Quand l’oignon est transparent, ajouter le chili en poudre et le poivre, augmenter le feu et continuer à remuer pendant une minute (ne pas saler).
    5. Ajouter les tomates en dés, les haricots rouges et la feuille de laurier et remuer. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant une demi-heure en remuant de temps en temps. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes. Quand les pâtes sont presque prêtes, ajouter le sel, les haricots blancs à la sauce tomate à l’émincé de bœuf. Amener à ébullition en remuant constamment. Servir le chili avec les pâtes. Accompagner du merlot.

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