Poivrons grillés à l'ail et au citron

    Dans cette délicieuse recette de poivrons grillés, on trouve des poivrons, encore des poivrons et toujours des poivrons ! L’idéal est évidemment d’utiliser un mélange de poivrons verts, rouges, oranges et jaunes, pour un plat haut en couleurs. Le résultat sera parfait tel quel en entrée, mais aussi en sandwich avec du fromage fondu. Régalez-vous, tout simplement !


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 14 poivrons (de différentes couleurs si possible)
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de jus de citron
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Retirer l’intérieur des poivrons et les couper en lamelles fines. Les placer dans un grand plat pouvant aller au four et ajouter l’ail. Saler, poivrer et arroser avec la moitié du jus de citron. Remuer pour que l’assaisonnement soit bien réparti.
    2. Faire cuire 20 minutes le plus près possible du grill du four, en remuant de temps à autre jusqu’à ce que tous les poivrons soient tendres et que la peau de certains soient légèrement carbonisée.
    3. Verser les poivrons et leur jus de cuisson dans un bol et ajouter le reste du jus de citron. Bien mélanger.
    4. Servir tiède ou froid. Bien remuer avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!