Salsa à la tomate grillée

    Photo de recette : Salsa à la tomate grillée
    1

    Salsa à la tomate grillée

    (11)
    30min


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de sauce tomate succulente que m’a donné un très bon ami de la famille. Epicée juste comme il faut, elle est parfaite pour tremper des tortillas ou des nachos.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 4 grosses tomates bien mûres, coupées en deux et épépinées
    • 1/2 oignon rouge, haché finement
    • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
    • 2 piments forts rouges, épépinés et hachés finement
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le grill du four.
    2. Disposer les tomates sur une plaque à pâtisserie. En surveillant bien la cuisson, les faire griller pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à noircir un peu. Retirer du four et placer les tomates dans un petit récipient hermétique pendant environ 15 à 20 minutes, pour qu’elles refroidissent sans se dessécher.
    3. Retirer la peau des tomates et la jeter. Couper les tomates en tous petits morceaux et les mettre dans un bol. Ajouter l’oignon, l’ail, les piments, la coriandre, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Couvrir et laisser reposer environ 1 heure avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 10 collections