Salade de tomates à l'ail

    Profitez des belles tomates d'été pendant que votre jardin en regorge et préparez cette délicate salade de tomates et tomates-cerises, arrosée d'une vinaigrette maison à l'ail.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • les feuilles d'une laitue pommée
    • 500 g de tomates moyennes, tranchées
    • 225 g de tomates-cerises rouges et jaunes mélangées, en moitiés
    • 1 ½ c. à soupe de graines de citrouille grillées
    • 1 ½ c. à soupe de graines de tournesol grillées
    • 16 feuilles de basilic
    • poivre du moulin
    • Pour la vinaigrette à l'ail :
    • 1 ½ c. à thé de vinaigre de vin rouge
    • sel, poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 gousse d'ail émincée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Préparer la vinaigrette à l'ail en mélangeant tous ses ingrédients. Réserver.
    2. Répartir les feuilles de laitue sur un plat de service. Ajouter les tomates en tranches, puis les demi-tomates, en les alternant. Arroser avec la vinaigrette. Parsemer avec les graines et les feuilles de basilic. Poivrer et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!