Riz au lait au miel et aux raisins secs

    (42)
    35 minutes

    Un riz au lait délicieux et très parfumé, un peu similaire à celui que l’on déguste dans les restaurants indiens. Vous pouvez saupoudrer de la cannelle et des amandes effilées au moment de servir… régalez-vous !


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de riz cuit
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 2 1/2 tasses de lait
    • 1/2 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/8 de c. à thé de cannelle moulue (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole, combiner le riz, les raisins secs, le lait, le miel et le beurre. Porter le tout à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le jus et le zeste de citron.
    2. Servir dans des bols individuels après avoir décoré avec des amandes et de la cannelle.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (4)

    par
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    super bonne cette pouding au riz je ne sais pas s'il y a une grosse différence moi j'ai pris du riz a grain long et c super mais la prochaine fois je vais réduire les épices surtout le clou girofle trop gouteux merci a vous pour vos recettes,,,,Rosi  -  02 janv. 2013

    par
    0

    J’ai aussi remplacé la moitié du lait par de la crème liquide (j’en avais encore à liquider !). Un régal… en fait, c’est encore meilleur avec de la crème ; il suffit de ne pas être au régime  -  19 janv. 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    a utilisé des ingrédients différents. Je n’ai pas fait bouillir la crème ; je l’ai juste ajoutée à la fin.  -  19 janv. 2011  (Allrecipes France)

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