Sirop de miel

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    Un sirop au miel légèrement citronné, très typique de la cuisine grecque. On peut l’utiliser pour décorer des gâteaux, mais aussi l’étaler sur des crêpes ou en arroser de la crème glacée. Attention, ce nappage est très sucré ; pas besoin d’en mettre des tonnes !


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de miel
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une petite casserole, combiner le miel, l’eau, le jus et le zeste de citron. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps. Laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange ait réduit d’environ un quart.
    2. Astuce :
    3. Pour napper un gâteau, versez le sirop encore chaud sur le gâteau déjà refroidi et laisser durcir quelques minutes avant de servir ou alors, à l’inverse, verser le sirop froid sur le gâteau encore bien chaud. Si le gâteau et le sirop sont froids tous les deux, il sera difficile de réaliser un glaçage lisse et régulier.

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