Soupe de crevettes aigre-douce à la citronnelle

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    Une soupe fantastique aux saveurs asiatiques délicates. Un succès garanti !


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de crevettes non décortiquées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 3 tiges de citronnelle
    • 10 feuilles de lime, coupées en deux
    • 2 1/2 tasses de champignons
    • 3 c. à soupe de sauce au poisson
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 1/4 tasse de ciboulette hachée
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 4 piments forts rouges, épépinés et coupés en petits morceaux
    • 2 échalotes coupées finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Décortiquer les crevettes et rincer les carapaces. Les placer dans une casserole avec le bouillon de poulet. Écraser un peu les tiges de citronnelle et les mettre dans le bouillon avec la moitié des feuilles de lime. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter doucement pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les tiges de citronnelle changent de couleur et que le bouillon en ait bien pris le goût. Passer le bouillon et le remettre dans la casserole après avoir jeté tous les résidus solides.
    2. Chauffer à nouveau le bouillon jusqu’à ce qu’il frémisse et ajouter les champignons et les crevettes. Laisser cuire jusqu’à ce que ces dernières soient roses. Incorporer la sauce au poisson, le jus de lime, la ciboulette, la coriandre, les piments rouges et le reste des feuilles de lime. Goûter à ce moment-là pour ajuster l’assaisonnement. Décorer avec les échalotes et servir.

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