Caramel au chocolat

    Caramel au chocolat

    (3)
    16min


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces petites gourmandises sont absolument délicieuses, et une fois que l’on est tombé dedans, il est bien difficile d'arrêter!

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 lb de sucre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/8 de c. à thé de sel
    • 1 3/4 tasse de lait concentré sucré
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de chocolat pâtissier cassé en petits morceaux
    • 3 tasses de chocolat au lait cassé en petits morceaux
    • 1 lb de guimauves

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Graisser un plat à gratin en verre et le mettre de côté.
    2. Dans une grande casserole, mélanger le sucre, le beurre, le sel et le lait concentré. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir pendant 6 1/2 minutes, en ne cessant jamais de remuer.
    3. Combiner la vanille, le chocolat pâtissier, le chocolat au lait et les guimauves dans un bol. Verser le contenu bouillant de la casserole dans le bol et mélanger au batteur jusqu’à ce que tous les morceaux de chocolat aient fondu.
    4. Verser cette préparation dans le plat préparé et bien étaler avec une spatule en bois pour obtenir une surface lisse.
    5. Laisser refroidir un peu puis réfrigérer pendant 3 heures avant de couper des carrés de caramel.

    Note:

    Éventuellement, on peut ajouter 2 tasses de pacanes dans le bol avant de verser le mélange bouillant. Personnellement, je préfère sans noix.

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