Hummus à l’échalote

    • < />

    Hummus à l’échalote

    Hummus à l’échalote

    (66)
    10min


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous ne voulez garder qu’une recette de hummus dans vos tablettes, alors la voici ! Cette version est délicieuse, cela va sans dire, mais elle est surtout extrêmement facile à réaliser : on met tout dans le robot, on mixe, et voilà ! On peut varier un peu les plaisirs en ajoutant quelques feuilles de menthe, du gingembre frais, ou encore quelques piments rouges séchés. À vous de choisir !

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 conserves (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/2 tasse de sauce tahini
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 2 gousses d’ail
    • 1/4 tasse de persil plat
    • 4 échalotes hachées
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Placer les pois chiches, la sauce tahini, le jus de citron, le zeste de citron, l’ail, le persil et les échalotes dans le bol du robot. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et onctueux, en ajoutant un peu d’eau au besoin.
    2. Saler, poivrer et déguster en apéritif ou en entrée, avec des pointes de pita ou des craquelins.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (66)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!