Petits biscuits au chocolat et à l’orange

    (102)
    40 minutes

    Ces petits biscuits aux deux saveurs sont un régal. Ils accompagnent à merveille une bonne mousse au chocolat ou un petit café en fin de repas.


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 carré (1 oz) de chocolat pâtissier
    • 3/4 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant. Réserver.
    3. Dans un bol, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les œufs et la vanille. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter le tout au contenu du bol. Diviser en deux la pâte ainsi obtenue. Incorporer le zeste d’orange à l’une des moitiés et le chocolat fondu à l’autre moitié. En utilisant un peu de chaque pâte, former des petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre.
    4. Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le centre des biscuits soit ferme. Laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (102)

    Commentaires en français (1)

    par
    8

    J'ai fait cette recette mais sans orange, car j'en n'avais pas à ma portée. l'esthétique est très sympa (beige/choco). et puis, j'ai rajouté du chocolat râpé sur la partie chocolat pour que ça soit plus fort en goût.  -  02 déc. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!