Douceurs chocolatées au rhum et aux noix

    (25)

    Ces petites douceurs sont un régal, et tout le monde les appréciera, à Noël ou en toute autre occasion un peu spéciale.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de sucre, divisé
    • 3 c. à soupe de sirop de maïs
    • 1/2 tasse de rhum brun
    • 2 ½ tasses de miettes de biescuits secs à la vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Au bain-marie, fondre les pépites de chocolat, en remuant, jusqu'à homogénéité. Retirer du feu et ajotuer 1/2 tasse de sucre, le sirop de maïs et le rhum; bien mélanger.
    2. Dans un grand bol, combiner les miettes de biscuits et les noix hachées; ajouter le mélange liquide et remuer pour bien humecter le tout.
    3. Placer le sucre restant (1/2 tasse) dans un bol peu profond. Façonner des petites boules de 1 pouce avec la pâte et les rouler dans le sucre. COuvrir et réfrigérer quelques heures avant de servir. Garder réfrigéré, jusqu'à 5 jours.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections