Pâté de foies de volaille aux champignons

    Pâté de foies de volaille aux champignons

    (3)
    1h15min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est ma recette personnelle d’un pâté aux foies de volaille savoureux.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de foies de volaille nettoyés et hachés
    • 1 oignon finement haché
    • 2 tasses de champignons coupés en petits morceaux
    • 3 tranches de bacon hachées
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1/2 c. à thé de thym sec
    • 1 grande feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 2 gros jaunes d’œuf
    • 3 c. à soupe de lait
    • 2 c. à soupe de crème
    • 2 c. à soupe de Sherry
    • 2 c. à thé de farine
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC).
    2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les foies de volaille. Ajouter ensuite l’oignon, les champignons, le lard, l’ail, le thym, le laurier et le romarin.
    3. Quand les foies de volaille ne sont plus roses mais encore tendres, retirer la feuille de laurier et mettre le mélange dans le robot. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la crème, le Sherry et la farine. Saler et poivrer.
    4. Mettre dans deux plats en verre peu profonds et faire cuire une heure dans le four préchauffé jusqu'à ce qu’un couteau piqué dans le plat ressorte propre et sec.
    5. Servir avec des craquelins ou des toasts melba et décorer avec de la salade.
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    Commentaires et notations
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    (3)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    j'ai adore cette recette,de plus il n'y a que de bonnes choses très peu de gras .Je dirais que c'est une pâte santé.Je vais la refaire Louise  -  03 nov. 2015  (Allrecipes France)

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