Feuilletés de filo au ricotta et aux épinards

    Feuilletés de filo au ricotta et aux épinards

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    30min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est une entrée très élégante ou un plat léger à déguster avec une salade au dîner.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 feuilles de pâte filo
    • 4 grosses poignées d’épinards
    • 1/2 tasse de ricotta
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 œuf battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200ºC).
    2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les épinards. Une fois que les épinards sont fanés, ajouter le ricotta.
    3. Préparer les feuilles de filo en utilisant deux feuilles l’une sur l’autre pour faire chaque feuilleté.
    4. Diviser les épinards et les placer bien au centre des 4 feuilles. Plier le filo sur la garniture pour faire un carré ou un triangle. Transférer sur une tôle à biscuits. Badigeonner les feuilletés avec de l’œuf. Cuire au four de 10 à 15 minutes. Le chausson doit être croustillant et doré.
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