Salade crémeuse aux pommes de terre

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45min


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À propos de cette recette: Cette salade de pommes de terre, agrémentée de concombre, échalotes et herbes fraîches, liés par une sauce crémeuse, deviendra vite la favorite de toute la famille! Elle est servie chaude-tiède plutôt que froide.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 2 lb de petites pommes de terre nouvelles d'égale grosseur, frottées
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 1 trait de vinaigre de vin blanc
  • 1 petit concombre, en dés
  • 2/3 tasse d'échalotes émincées
  • 3 c. à soupe d'aneth ciselé + quelques brins pour garnir
  • 1 ½ c. à soupe d'estragon ciselé + quelques feuilles pour garnir
  • Pour la sauce :
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/3 tasse de yogourt nature léger
  • sel fin, poivre

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Dans une casserole, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15-25 minutes, selon leur grosseur : elles doivent être très tendres, sans s'écraser.
  2. Égoutter les pommes de terre puis déposer dans un grand bol et laisser tiédir 5 minutes. Arroser avec le vin blanc et le vinaigre; mélanger délicatement. Laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger l'ail avec la mayonnaise, le yogourt, un peu de sel et du poivre.
  4. Ajouter le concombre, les échalotes et les herbes ciselées aux pommes de terre à peine froides. Arroser le tout avec la sauce; mélanger. Garnir avec les brins d'aneth et les feuilles d'estragon. Servir aussitôt.

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