Crêpes épaisses aux bleuets

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    Servir chaud en dessert avec de la crème glacée ou au déjeuner avec du miel ou du sirop d’érable.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 gros œufs
    • 1/3 tasse de lait
    • 7/8 tasse de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse de bleuets
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre les jaunes d’œufs et le lait dans un bol de taille moyenne et mélanger vigoureusement. Passer la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel et bien mélanger.
    2. Battre les blancs d’œufs dans un bol en verre ou en inox jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
    3. Ajouter le mélange de farine doucement. Puis incorporer les bleuets.
    4. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen fort.
    5. Verser 2 c. à soupe de préparation dans la poêle et laisser cuire 2 minutes jusqu’à ce que ce soit doré.
    6. Retourner la crêpe et faire cuire une minute supplémentaire de l’autre côté.

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