Curry de crevettes et légumes

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    Curry de crevettes et légumes

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    30min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est la première recette que j’ai concoctée. J’ai su que c’était bon parce que toute ma famille a adoré. Servez avec du pain naan ou du riz.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 à 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon moyen émincé
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de piment en poudre
    • 1/4 c. à thé de garam masala*
    • Sel
    • 5 piments forts verts égrainés et hachés
    • 1/2 lb de crevettes crues épluchées
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 sachet de légumes surgelés prêts à cuire
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 tomates cerises coupées finement en petits dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons, le curcuma, le piment en poudre, le garam masala, le sel et les piments verts. Faire revenir 3 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
    2. Ajouter les crevettes dans la poêle, en mélangeant bien. Faire cuire 5 minutes supplémentaires.
    3. Ajouter l’eau et mélanger pour ne laisser aucun morceau grillé dans le fond de la poêle.
    4. Ajouter les légumes et bien mélanger, puis faire cuire 3 minutes supplémentaires. Ajouter la coriandre et faire cuire à couvert encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et les crevettes cuites et donc opaques.
    5. Servir dans un plat avec les tomates cerises dessus pour décorer.

    *Garam masala :

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