Cannellonis aux épinards et au ricotta

    (16)
    1 heure 10 minutes

    Cannellonis farcis aux herbes, aux légumes et au fromage.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb d’épinards hachés surgelés
    • 1 tasse de ricotta
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 2/3 tasse de Cheddar râpé (en réserver une poignée)
    • 1 pincée de muscade
    • 1/4 tasse de basilic frais, persil ou toute autre herbe que vous aimez
    • 1 tasse de champignons hachés
    • 1 oignon haché finement
    • 1 poivron rouge ou vert haché
    • 1 pincée de sel
    • 1 pqt (environ 250 g) de cannellonis non-cuits
    • 3 tasses de sauce tomate
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Poivre noir du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200ºC). Huiler légèrement un plat.
    2. Mélanger les épinards, le ricotta, les jaunes d’œufs, l’ail, le cheddar, la muscade, la moitié des herbes, les champignons, l’oignon, le poivre et le sel dans un grand bol.
    3. Garnir les cannellonis avec ce mélange.
    4. Mettre les cannellonis dans le plat en une seule couche. Verser la sauce tomate sur les cannellonis. Arroser d’huile d’olive, poivrer, et parsemer le reste du cheddar et le reste des herbes.
    5. Couvrir avec une feuille d’aluminium et faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que le dessus soit croustillant et les pâtes tendres. Servir avec du pain à l’ail et une salade verte.

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