Jambon sucré au cidre glacé et à la moutarde

    (1)
    4 heures 15 minutes

    Le jambon qui aura trempé toute la nuit dans du cidre va mijoter doucement dans la casserole avant d’être mis au four avec le sucre et la moutarde. C’est délicieux avec du chou-fleur et des pommes de terre au four.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 jambon entier sur l’os
    • 8 tasses de cidre
    • 8 grains de poivre
    • 1 feuille de laurier
    • 6 c. à soupe de cassonade
    • 3 c. à soupe de moutarde en poudre
    • Des gousses d’ail entières pour piquer le jambon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Mettre le jambon dans une grande casserole et couvrir de cidre. Laisser dans un endroit frais toute la nuit.
    2. Chauffer la casserole à feu moyen-vif. Ajouter les grains de poivre entiers et la feuille de laurier et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 35 minutes par lb. Retirer du feu.
    3. Préchauffer le four à 450°F (220ºC). Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la moutarde.
    4. Retirer le jambon de la casserole, enlever la peau et tracer des losanges dans le gras avec un couteau pointu. Mettre le jambon dans un plat à rôtir avec une petite quantité de cidre pour couvrir le fond du plat.
    5. Étaler le mélange cassonade et moutarde sur le gras du jambon. Presser une gousse d’ail dans le coin de chaque losange.
    6. Faire griller le jambon dans le four de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le gras soit croustillant et doré. Retirer et laisser refroidir avant de couper.

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