Poulet à la bière

    (6)
    1 heure 50 minutes

    Un plat délicieux avec une sauce riche. Un repas consistant, parfait pour les froides journées d'hiver.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de farine blanche
    • sel et poivre noir du moulin
    • 4 cuisses de poulet
    • 4 pommes de terre pelées, en dés
    • 2 grosses carottes pelées, en rondelles
    • 1/2 chou blanc haché finement
    • 450 ml de bouillon de bœuf
    • 450 ml de bière stout (style Guinness)
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 2 c. à thé de farine de maïs dissoute dans 2 c. à thé d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Prchauffer le four à 350°F (180ºC).
    2. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un plat peu profond. Tremper le poulet dans la farine. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif. Faire dorer le poulet de 5 à 8 minutes en retournant une fois jusqu’à ce que ce soit bien doré de tous les côtés.
    3. Mettre les pommes de terre, les carottes et le chou dans la casseole. Verser le bouillon et la bière sur les légumes et le poulet. Ajouter la cassonade et la farine de maïs et bien mélanger.
    4. Couvrir et cuire au four pendant 45 minutes. Découvrir et faire cuire 30 minutes supplémentaires.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Je n’ai pas beaucoup aimé cette recette. Mon chum, lui, a aimé correct. Le petit goût sucré du bouillon me dérangeait, et le chou était quant à lui amer. Mon plat contenait tout juste tous les ingrédients et bien que mon thermomètre à viande m’indiquait que la viande était prête, je trouvais ça trop rose (probablement juste parce que c’était bouilli). Les légumes étaient quant à eux encore durs, j’ai donc terminé la cuisson en séparant légumes et poulet. J’ai bouilli les légumes dans le bouillon, sur le feu, et poursuivi la cuisson du poulet au four, ce qui lui a permis de griller légèrement. Sans cela, la peau aurait été toute molle. Je ne referai pas.  -  15 févr. 2018

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