La texture crémeuse et le goût délicat de l'avocat se marient à merveille avec le croquant des salades et la fraîcheur fruitée des framboises.
E
Elisabeth Glachant
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 avocats
3 ¼ tasses feuilles de salades mélangées (frisée, mâche, jeunes feuilles de bette…)
1/2 tasse de framboises
quelques feuilles de menthe pour garnir
Pour la vinaigrette framboisée :
1 ½ c. à soupe de vinaigre de framboise
le zeste et le jus de 1/2 orange
1 pincée de sucre
sel, poivre
1 c. à soupe de crème 35%
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Étapes de préparation Préparation : 10min › Prêt en : 10min
Préparer la vinaigrette framboisée: Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter pour bien amalgamer.
Peler et dénoyauter les avocats et les couper en petits morceaux; mettre immédiatement dans un bol à salade, puis mélanger délicatement avec la vinaigrette pour éviter que leur chair ne noircisse. Ajouter les salades mélangées et brasser. Garnir avec les framboises et les feuilles de menthe; servir.