Gratin de légumes au fromage

    (7)
    1 heure 30 minutes

    Une recette qui vous permet de satisfaire les 5 légumes que vous devez manger chaque jour et en plus c’est délicieux.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 ou 5 pommes de terre pelées et coupées en rondelles
    • 2 échalotes hachées
    • 1/4 tasse de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 tasse de chou vert
    • 1 poireau coupé en rondelles
    • 1 1/2 tasse de haricots vers équeutés
    • 1 chou-fleur coupé en fleurettes
    • Pour la béchamel au fromage
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de farine blanche
    • 1 tasse de lait
    • 2 tasses de cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC).
    2. Mettre la moitié des pommes de terre dans un grand plat. Parsemer d’échalotes hachées sur le dessus et mettre la c. à soupe de beurre.
    3. Saler et poivrer. Ajouter le chou vert, le poireau, les haricots verts et le chou-fleur.
    4. Pour faire la béchamel au fromage, faire chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et mélanger constamment pour obtenir une consistance onctueuse. Réduire à feu doux et ajouter la moitié du fromage. Mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde, retirer du feu et verser les 3/4 du mélange sur les légumes.
    5. Mettre le reste de pommes de terre sur la béchamel au fromage et les légumes. Couvrir avec le reste de sauce. Parsemer du reste de fromage. Cuire au four pendant 1 heure, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le fromage un peu croustillant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!