Gratin écossais aux oeufs et aux saucisses

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Gratin écossais aux oeufs et aux saucisses

    Gratin écossais aux oeufs et aux saucisses

    (32)
    40min


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces œufs écossais gratinés peuvent être dégustés à tout moment de la journée. Comme ils sont cuits au four, vous évitez le gras et les calories superflues.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de chair à saucisse
    • 6 œufs durs
    • 7 c. à soupe de fine de chapelure
    • 1 œuf battu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Partager la chair à saucisse en 6 portions. Sur une surface saupoudrée de chapelure, étaler chaque portion pour obtenir une épaisseur de 4 mm. Enrouler chaque portion autour des œufs durs. Presser bien les deux extrémités pour sceller.
    2. Tremper chaque œuf recouvert de saucisse dans l’œuf battu puis le rouler dans la chapelure. Mettre sur une grille et faire cuire dans un four préchauffé à 375°F (190ºC) pendant 25 minutes.

    Truc

    Afin d’éviter que les œufs ne roulent sur la grille du four, planter un pic en bois en travers de l’œuf en pointant vers le bas.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!