Popcorn à l’ancienne

    (1372)
    20 minutes

    En fonction de vos goûts, utilisez du sucre ou de la cassonade et régalez-vous entre amis ou avec vos enfants. Une collation idéale pour une fin d’après-midi en famille.


    1259 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de maïs à éclater

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen. Une fois que l’huile est bien chaude, ajouter le sucre et le maïs. Couvrir et secouer la poêle en permanence pour éviter que le sucre ne caramélise. Une fois qu’il n’y a plus qu’une explosion toutes les 2 ou 3 secondes, retirer du feu et secouer encore quelques minutes.
    2. Verser dans un grand bol et laisser refroidir en remuant de temps à autres pour éviter que le popcorn ne s’agglutine.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1372)

    Commentaires en français (4)

    Génie
    par
    1

    a modifié certaines étapes. Un petit truc pour savoir quand l'huile est assée chaude: Mettre 3 gains de maïs dans l'huile pendant qu'elle chauffe. Lorsque les trois grains auront éclaté, l'huile est prête!  -  13 oct. 2009

    par
    6

    Soirée cinéma ce week-end, quelle fierté de déguster du popcorn que j'ai fait moi-même !  -  20 oct. 2010  (Allrecipes France)

    par
    6

    Un bon bol de popcorn en regardant un bon film français devant mon grand écran... et la vie est belle! et puis j'adore le bruit du popcorn...  -  18 oct. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!