Salade de betteraves à la crème de raifort

    Une recette croquante et tape-à-l'œil, faite de betteraves marinées, servies avec une sauce au raifort sur un lit de laitues mélangées.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 675 g de betteraves rouges crues, pelées, râpées
    • 1 petit oignon rouge finement émincé
    • 3 tasses de laitue mélangée, hachée
    • Pour la vinaigrette :
    • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de jus d'orange
    • sel, poivre
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • Pour la crème de raifort :
    • 1 c. à thé de racine de raifort râpée
    • 3 c. à soupe de crème sure
    • 3 c. à soupe de yogourt nature léger
    • 2 c. à soupe d'aneth ciselé
    • poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger les betteraves râpées et l'oignon.
    2. Préparer la marinade en fouettant ensemble tous ses ingrédients. Ajouter au mélange de betteraves. Couvrir et laisser mariner 30 minutes à température ambiante (ou jusqu'à 24 heures au réfrigérateur).
    3. Égoutter les betteraves au-dessus d'un bol pour recueillir leur marinade. Mélanger la marinade à la laitue mélangée. Répartir entre 4 assiettes de service et garnir avec les betteraves.
    4. Préparer la crème de raifort en mélangeant tous ses ingrédients. Garnir la salade de ce mélange. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!