Biscuits moelleux au chocolat

    (62)
    25 minutes

    Ces biscuits moelleux et chocolatés plairont aux petits comme aux grands. Les enfants se feront même un plaisir de participer à la préparation.


    276 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/4 tasse de beurre ou de margarine
    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de cacao en poudre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille et bien mélanger. Combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel puis les ajouter graduellement à la préparation à base de beurre. Déposer des cuillerées à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée, en les espaçant.
    3. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
    4. Laisser reposer 2 minutes avant de transférer sur des grilles.

    Note

    Après avoir levé un peu lors de la cuisson, ces biscuits retomberont en refroidissant. C’est tout à fait normal!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (62)

    Commentaires en français (8)

    par
    3

    Très bon!  -  20 juin 2015

    par
    3

    merci pour cette recette,les resultat ...de parfait petit biscuits,pas trop sucré croquant et moelleux,jen ai fait 75 avec cette recette,simple,si on respecte les bases de la patisserie.  -  07 nov. 2012

    lyrica2611
    2

    Wow, je recommande cette recette. Les biscuits sont tendres à souhait. J'ai utilisé du papier parchemin sur ma plaque à biscuits. Tout a bien fonctionné. Super simple. Bravo et merci pour cette recette. :D (ça ma donné ±50 biscuits de taille moyen)  -  27 mai 2015