La pomme d’amour au chocolat des gourmands

    La pomme d’amour au chocolat des gourmands

    Photo de recette : La pomme d’amour au chocolat des gourmands
    4

    La pomme d’amour au chocolat des gourmands

    (92)
    45min


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces pommes d’amour sont vraiment faciles à faire et les enfants prendront un grand plaisir à vous aider. Les plus petits pourront s’en tenir à déballer les caramels et goûter le chocolat; les plus grands, eux, pourront s’exercer à l’art de la décoration. Au final, tout le monde sera ravi de pouvoir déguster ces délicieuses pommes pas comme les autres.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 5 grosses pommes Granny Smith
    • 5 pics à brochettes en bois
    • 1 pqt (14 oz) de caramel mous emballés individuellement
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 7 carrés (1 oz ch) de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à soupe de margarine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Avec une écumoire, pocher les pommes dans l’eau bouillante de façon à supprimer la cire présente sur la peau. Essuyer et laisser refroidir un peu avant de piquer les pics à brochettes dans le cœur de chaque pomme (au niveau du trognon).
    2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier ciré et frotter avec 1 c. à soupe de beurre ou un coton imbibé d’huile végétale. Mettre les caramels dans un bol avec 2 c. à soupe d’eau. En remuant à mi-cuisson, les faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximum, jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus et atteignent une consistance bien lisse. En tenant les pommes par le pic en bois, les tremper dans le caramel pour bien les enrober. Placer sur le papier ciré préalablement préparé et réfrigérer pendant 15 minutes pour que le caramel durcisse.
    3. Faire chauffer le chocolat au micro-ondes avec 1 c. à soupe de margarine. Lorsqu’il est fondu, y tremper les pommes puis les reposer sur le papier ciré.
    4. Pour la petite touche finale, réchauffer le reste du caramel pour qu’il soit suffisamment liquide, puis, avec une fourchette ou un pic en bois, décorer la pomme. Réfrigérer jusqu’à ce que le nappage ait eu le temps de durcir, ou toute la nuit si possible.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!