Croustade des petits chefs
1 / 1 Photo de :  Amanda J.
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Croustade des petits chefs

À propos de cette recette: Cette croustade à la confiture de framboises est vraiment délicieuse et très facile à faire. Les enfants prendront beaucoup de plaisir à malaxer tous les ingrédients à la main!

Liana

Ingrédients

Portions: 9 

  • 2 tasses de farine
  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1 tasse de confiture de framboises
  • 2/3 tasse d’amandes tranchées

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un plat à gratin carré avec du papier aluminium et le graisser légèrement.
  2. Placer la farine, les flocons d’avoine et le sucre dans un bol. Ajouter le beurre et bien malaxer avec les mains, jusqu’à ce que mélange s’émiette. Incorporer l’extrait d’amande et mélanger encore un peu.
  3. Retirer l’équivalent de 2 tasses de cette préparation et réserver pour plus tard. Verser le reste dans le plat préparé et bien tasser pour obtenir une surface assez lisse. Étaler la confiture de framboises dessus, puis recouvrir de la préparation mise de côté un peu plus tôt. Tasser un tout petit peu puis saupoudrer avec les amandes.
  4. Faire cuire environ 30 minutes au four, jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit doré. Laisser refroidir puis démouler en retirant le papier aluminium. Placer sur une planche et couper 9 parts individuelles avec un couteau bien aiguisé.

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