Boule chocolatée au fromage

    (1351)
    20 minutes

    Le fromage à tartiner rend la boule crémeuse à souhait, et le chocolat vous fera fondre. Impliquez vos enfants dans la préparation de cette recette ; ils auront l’impression de faire de la pâte à modeler et se feront un plaisir de lécher leurs doigts ! Mais attention, cette recette nécessite un temps de réfrigération d’au moins 3 heures avant consommation. Ne vous y prenez pas à la dernière minute.


    1237 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3/4 tasse de pacanes finement hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, travailler le fromage à la crème et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le sucre à glacer et la vanille puis ajouter les morceaux de chocolat. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
    2. À la main, former 1 grosse boule avec la pâte puis l’envelopper dans du papier cellophane.
    3. Rouler la boule dans la poudre de pacanes juste avant de servir. Servir avec des craquelins, idéalement en bâtonnets que chacun trempera dans la boule.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1351)