Porc à la sauce aigre-douce

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    Porc à la sauce aigre-douce

    (11)
    1jour6h


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Très bonne recette sucré-salée à réaliser pour la famille ou pour des amis ! Vous pouvez prendre du riz comme accompagnement.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 conserve (440 g) d'ananas, coupés en morceaux, égouttés (réservez 1/3 tasse de jus)
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou rouge
    • 1/3 tasse de sauce tomate
    • 1 lb de porc, en dés
    • 1 c. à soupe de farine
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon, coupé en rondelles
    • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
    • 1 tasse de champignons coupés en 4

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1jour6h  ›  Prêt en : 1jour6h15min 

    1. Mélanger le jus d'ananas, la fécule de maïs, la cassonade, le vinaigre, la sauce tomate et 1/3 tasse d'eau dans un bol; réserver.
    2. Mettre le porc et la farine dans un sac en plastique puis secouer pour recouvrir le porc de farine. Enlever le surplus. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un wok sur feu vif. Ajouter le porc et faire sauter en plusieurs fois 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le porc soit bien doré. Ajouter de l'huile, si nécessaire. Retirer du wok et réserver.
    3. Faire chauffer le reste de l'huile dans le même wok, ajouter l'oignon et faire revenir à feu moyen 3 minutes. Ajouter le poivron, les champignons et l'ananas, puis faire sauter 2 minutes. Ajouter le jus d'ananas et le porc dans le wok puis mélanger. Porter à ébullition et faire cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    4. Servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    J’ai préparé ce plat pour un repas à la maison avec 3 couples d’amis. Tout le monde a adoré ! J’avais juste ajouté quelques pe morceaux de céleri branche et des rondelles de carottes.  -  19 mars 2009  (Allrecipes France)

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