Porc à la sauce aigre-douce

    (12)
    45 minutes

    Des morceaux de filet de porc sont revenus au wok avec des légumes, dans une sauce sucre-salée. J'aime bien servir le tout sur un lit de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (398 ml) d'ananas en morceaux, égouttés mais jus réservé
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou rouge
    • 1/3 tasse de sauce tomate
    • 1/3 tasse d'eau
    • 1 lb de filet de porc, en dés
    • 1 c. à soupe de farine
    • 3 c. à soupe d'huile végétale, divisée
    • 1 oignon, en rondelles
    • 1 poivron rouge, en lamelles
    • 1 tasse de champignons, en quartiers

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, fouetter le jus d'ananas avec la fécule de maïs, la cassonade, le vinaigre de vin, la sauce tomate et l'eau; réserver.
    2. Mettre le porc et la farine dans un sac en plastique puis secouer pour recouvrir le porc de farine. Enlever le surplus. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un wok sur feu vif. Ajouter le porc et faire sauter en plusieurs fois 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le porc soit bien doré. Ajouter de l'huile, si nécessaire. Retirer du wok et réserver.
    3. Chauffer le reste de l'huile dans le même wok, à feu moyen; y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter le poivron, les champignons et les morceaux dananas, puis faire sauter 2 minutes. Ajouter la sauce et le porc précuit; mélanger. Porter à ébullition et faire cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir.

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    Commentaires en français (1)

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    J’ai préparé ce plat pour un repas à la maison avec 3 couples d’amis. Tout le monde a adoré ! J’avais juste ajouté quelques pe morceaux de céleri branche et des rondelles de carottes.  -  19 mars 2009  (Allrecipes France)