Sauce à l’artichaut et au poivron rouge

    (180)
    45 minutes

    Une sauce fantastique pour servir à l’apéritif et tremper des nachos ou des triangles de pain pita. On peut aussi tartiner cette trempette sur de petites tranches de baguette grillées ; c’est un régal et vos convives vous le diront sans doute !


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 poireau coupé en petits morceaux
    • 1 pot (400 g environ) de fonds d’artichauts, égouttés et coupés en petits dés
    • 1 pot (200 g environ) de poivrons rouges grillés hachés
    • 3/4 tasse de parmesan râpé
    • 3 c. à soupe de mayonnaise

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen. Y faire revenir le poireau jusqu’à ce qu’il soit tendre puis ajouter les fonds d’artichaut, les poivrons grillés, le parmesan et la mayonnaise.
    3. Verser le tout dans un plat à gratin et faire cuire 30 minutes au four.

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