Quiche oignon-bacon

    Quiche oignon-bacon

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    Quiche oignon-bacon

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    1h10min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La quiche est un mets extrêmement malléable. Variez les légumes, le type de fromage ou encore la viande, pour faire changement!

    Ingrédients
    Donne: 4 à 8 portions

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 pincée de sel
    • 50 ml d'eau froide
    • 1 lb d'oignons jaunes, tranchés
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 4 oeufs
    • 100 ml de lait
    • 200 ml de crème 15% ou 35%
    • 1 tasse de fromage suisse râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Du bout des doigts, mélanger la farine avec le beurre et le sel, jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'eau froide et mélanger jusqu'à formation d'une boule de pâte. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Abaisser la pâte au rouleau sur une surface de travail farinée, puis mettre celle-ci dans une assiette à tarte de 25 cm de diamètre. Piquer le fond à la fourchette et le recouvrir de papier parchemin. Placer des fèves sèches sur le papier, afin que la croûte ne rétrécisse pas. Cuire au four 12 minutes.
    4. Pendant ce temps, préparer la garniture. Faire frire les oignons et le bacon dans une poêle de 7 à 8 minutes, en remuant.
    5. Sortir le fond de tarte du four (laisser celui-ci allumé), puis retirer le papier parchemin et les fèves. Verser la garniture oignons-bacon dans l'assiette.
    6. Dans un bol, battre les œufs puis incorporer le lait, la crème et le fromage; verser dans l'assiette.
    7. Cuire au four 25 minutes : la quiche doit être bien dorée. Servir tiède ou chaude.
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