Asperges au parmesan

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    Asperges au parmesan

    Asperges au parmesan

    (584)
    20min


    595 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces asperges peuvent être présentées en entrée ou comme légumes d’accompagnement. Il est important d’utiliser un vinaigre balsamique de très bonne qualité, ainsi que des asperges fraîches. Tout le monde se régalera, c’est sûr !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb d’asperges
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 30 g (1 oz) de parmesan râpé
    • Poivre du moulin
    • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Après avoir coupé la partie inférieure et dure des asperges, les placer dans un grand plat à gratin. Les arroser d’huile d’olive et mélanger de façon à ce que toutes les asperges soient bien enduites d’huile. Répartir les asperges en une seule couche dans le plat, puis les poivrer et les saupoudrer de parmesan râpé.
    3. Faire cuire 12 à 15 minutes au four, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les asperges soient tendres mais toujours fermes. Prendre garde de ne pas laisser cuire trop longtemps, elles pourraient se dessécher.
    4. Servir immédiatement dans des assiettes chaudes, après avoir arrosé de vinaigre de balsamique.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

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    On m’a conseillé de remplacer le vinaigre balsamique par du vinaigre de Xeres. Ce que je me suis empressée de faire pour cette recette. C’était bon, mais je préfère quand même les asperges natures.  -  08 avr. 2009

    par
    0

    On m’a conseillé de remplacer le vinaigre balsamique par du vinaigre de Xeres. Ce que je me suis empressée de faire pour cette recette. C’était bon, mais je préfère quand même les asperges natures.  -  08 avr. 2009  (Allrecipes France)

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