Asperges au parmesan

    (583)
    20 minutes

    Ces asperges peuvent être présentées en entrée ou comme légumes d’accompagnement. Il est important d’utiliser un vinaigre balsamique de très bonne qualité, ainsi que des asperges fraîches. Tout le monde se régalera, c’est sûr !


    598 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb d’asperges
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 30 g (1 oz) de parmesan râpé
    • Poivre du moulin
    • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Après avoir coupé la partie inférieure et dure des asperges, les placer dans un grand plat à gratin. Les arroser d’huile d’olive et mélanger de façon à ce que toutes les asperges soient bien enduites d’huile. Répartir les asperges en une seule couche dans le plat, puis les poivrer et les saupoudrer de parmesan râpé.
    3. Faire cuire 12 à 15 minutes au four, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les asperges soient tendres mais toujours fermes. Prendre garde de ne pas laisser cuire trop longtemps, elles pourraient se dessécher.
    4. Servir immédiatement dans des assiettes chaudes, après avoir arrosé de vinaigre de balsamique.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    On m’a conseillé de remplacer le vinaigre balsamique par du vinaigre de Xeres. Ce que je me suis empressée de faire pour cette recette. C’était bon, mais je préfère quand même les asperges natures.  -  08 avr. 2009  (Allrecipes France)

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