Cuisses de grenouilles frites

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    Une recette simple pour de délicieuses cuisses de grenouilles panées.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 24 cuisses de grenouilles sans la peau
    • 1 rangée de biscuits soda, émiettés (+/- 120 g)
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 1 c. à thé d’oignon haché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poivre noir du moulin
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses d’huile végétale pour friture
    • 1 tasse d’huile d’arachides pour friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Rincer les cuisses de grenouilles et les essorer. Réserver.
    2. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner les biscuits soda émiettés, la farine tout usage, la semoule de maïs, l’oignon, le sel et le poivre. Secouer pour bien mélanger.
    3. Dans un bol peu profond, battre les œufs avec le lait.
    4. Chauffer l’huile végétale et l’huile d’arachide dans une grande poêle profonde à feu moyen-fort. Il doit y avoir au moins 1/2 po (1,5 cm) d’huile dans le fond de la poêle.
    5. Tremper les cuisses de grenouilles dans le mélange œufs-lait puis dans le mélange de chapelure.
    6. Les poser délicatement dans l’huile et les faire dorer de chaque côté (environ 5 minutes par côté).
    7. Si elles brunissent trop vite, réduire le feu. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

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