Cuisses de grenouilles frites

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    Une recette simple pour de délicieuses cuisses de grenouille panées aux miettes de crackers et à la farine de maïs avant d'etre passées à la poêle.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 24 cuisses de grenouilles sans la peau
    • 1 sachet de 130 g (4 oz) de crackers salés
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine de maïs
    • 1 c. à thé d’oignon haché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poivre noir du moulin
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses d’huile végétale pour friture
    • 1 tasse d’huile d’arachides pour friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Rincer les cuisses de grenouilles et les sécher. Réserver.
    2. Dans un grand sac hermétique de type Ziploc, mettre les crackers émiettés, la farine tout usage, la farine de maïs, l’oignon, le sel et le poivre. Secouer pour bien mélanger.
    3. Dans un bol peu profond, battre les œufs avec le lait.
    4. Faire chauffer l’huile végétale et l’huile d’arachide dans une grande poêle à feu moyen-fort. Il doit y avoir au moins 1/2 po (1,5 cm) d’huile dans le fond de la poêle.
    5. Tremper les cuisses de grenouilles dans le mélange œufs et lait puis dans le mélange sec crackers et farines en les recouvrant bien.
    6. Les poser délicatement dans l’huile et les faire dorer de chaque côté (environ 5 minutes par côté).
    7. Si elles brunissent trop vite, réduire le feu. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

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