Poivrons grillés aux olives

    Des poivrons grillés sont arrosés d'une vinaigrette maison et garnis d'olives et de basilic frais. Un accompagnement végétarien au goût frais et santé!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 gros poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts)
    • 2 ½ c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 petite gousse d'ail hachée
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • sel, poivre
    • Pour garnir :
    • 12 olives noires dénoyautées
    • 1 poignée de feuilles de basilic

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Badigeonner les poivrons avec 1 c. à soupe d'huile, puis disposer sur une tôle. Cuire au four 35 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que leur peau brunisse et se boursoufle. Mettre les poivrons dans un sac de congélation. Laisser tiédir.
    2. Peler les poivrons au-dessus d'un bol pour recueillir leur jus. Les couper en deux, épépiner et tailler en lamelles.
    3. Dans le bol contenant le jus rendu par les poivrons, ajouter l'ail, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre ainsi que le reste d'huile d'olive; fouetter.
    4. Répartir les poivrons sur un plat de service. Arroser de vinaigrette, puis garnir avec les olives et le basilic.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!