Cuisses de grenouilles au beurre à l'ail, trempette asiatique

    25 minutes

    N'attendez plus d'aller au resto asiatique pour déguster des cuisses de grenouilles panées. Voici ma recette, toute simple. Les cuisses sont ici panées et frites, arrosées de beurre à l'ail chaud et servies avec une trempette à base de sauce soya.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • Pour les cuisses de grenouilles :
    • 2 c. à thé de sucre
    • 2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1 lb de cuisses de grenouilles, rincées et essorées
    • huile à frire, au besoin
    • 1 œuf battu
    • 3/4 tasse de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé d’ail broyé
    • sel, au goût
    • Pour la trempette :
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à thé de pâte de piment fort
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé d’ail broyé
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame (facultatif)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

      Préparer la trempette :

    1. Dans un bol, mélanger la sauce soya, le jus de lime, la pâte de piment, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à thé d’ail broyé. Ajouter de l’huile de sésame si désiré. Réserver.
    2. Pour les cuisses de grenouilles :

    3. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à thé de sucre, le sel d’ail et le poivre. Déposer les cuisses de grenouilles dans un bol et assaisonner avec ce mélange. Laisser mariner 30 minutes.
    4. Chauffer au moins 5 cm d’huile à frire dans une grosse casserole à fond épais pour atteindre 350°F (175°C) au thermomètre à friture.
    5. Mélanger les cuisses de grenouilles avec l’œuf battu pour les recouvrir et égoutter l’excédent. Les tremper ensuite dans la fécule de maïs et secouer l’excédent.
    6. Faire frire dans l’huile chaude de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les retourner une fois pour assurer une cuisson uniforme.
    7. Pendant la cuisson des cuisses de grenouilles, fondre le beurre dans une petite poêle à feu doux; y faire revenir 2 c. à thé d’ail broyé pendant 3 minutes. Saler, au goût.
    8. Après cuisson, égoutter les cuisses de grenouilles sur du papier essuie-tout. Transférer ensuite dans un bol et mélanger avec le beurre à l'ail chaud. Servir avec la trempette.

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