Cuisses de grenouilles au beurre parfumé

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    Cuisses de grenouilles au beurre parfumé

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    25min


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    À propos de cette recette: C’est un plat très populaire dans la plupart des restaurants asiatiques. Les cuisses de grenouilles panées sont délicieuses avec une sauce au beurre et à l’ail. Je les sers sur des feuilles de laitue avec des tomates en rondelles et des quartiers de lime. Bon appétit !

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 lb de cuisses de grenouilles rincées et séchées
    • 2 c. à thé de sucre
    • 2 c. à thé de sel à l’ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • Huile pour friture
    • 1 œuf battu
    • 3/4 tasse de fécule de maïs ou de tapioca
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé d’ail pilé
    • Sel
    • Sauce à trempette
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à thé de pâte (ou de sauce) de piment fort
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé d’ail pilé
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mettre les cuisses de grenouille dans un bol et saupoudrer avec le mélange suivant : 2 c. à thé de sucre, le sel à l’ail et le poivre noir. Mélanger pour bien recouvrir toutes les cuisses de grenouilles et laisser mariner 30 minutes.
    2. Faire chauffer au moins 2 po (5 cm) d’huile dans une grosse casserole à fond épais pour atteindre 350ºF (175ºC).
    3. Mélanger les cuisses de grenouilles avec l’œuf battu pour les recouvrir et égoutter l’excédent. Les tremper ensuite dans la fécule de maïs et secouer l’excédent.
    4. Faire frire dans l’huile chaude 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les retourner une fois pour vérifier qu’elles cuisent bien.
    5. Pendant que les cuisses de grenouilles cuisent, faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu doux. Ajouter 2 c. à thé d’ail pilé. Faire chauffer doucement pendant 3 minutes jusqu’à ce que l’ail ait fondu. Saler en fonction de vos goûts.
    6. Quand les cuisses de grenouilles sont cuites, les égoutter sur du papier absorbant et les placer dans un plat pour servir. Verser la sauce au beurre et à l’ail dessus. Servir avec la sauce à trempette.
    7. Pour faire la sauce à trempette : dans un bol, mélanger la sauce soya, le jus de lime, la pâte de piment, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à thé d’ail pilé. Ajouter de l’huile de sésame si désiré.
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