Cuisses de grenouilles à la sauce crémeuse aux oignons et champignons

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    Cuisses de grenouilles à la sauce crémeuse aux oignons et champignons

    Cuisses de grenouilles à la sauce crémeuse aux oignons et champignons

    (9)
    1h30min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La saveur délicate des cuisses de grenouilles est rehaussée par les nombreuses épices. Les cuisses de grenouilles frites sont bien croustillantes et accompagnées d'une délicieuse sauce à la crème et aux oignons. Elles vont vous fondre dans la bouche ! La sauce peut être servie sur du riz ou des pommes de terre, mais vous pouvez y plonger les cuisses de grenouilles pour une consistance plus moelleuse.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 lb cuisses de grenouilles bien charnues
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1 c. à thé d’ail en poudre
    • 1 c. à thé d’oignon en poudre
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de chapelure fine
    • 2 c. à soupe de farine de maïs jaune
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé d’origan sec
    • 1/2 c. à thé de thym moulu
    • 1/4 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de persil sec
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon émincé
    • 5 gros champignons émincés
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de lait évaporé en poudre
    • 1 c. à thé de bouillon de poulet instantané
    • Sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Rincer les cuisses de grenouilles et les essuyer. Séparer les cuisses à la jointure si vous le souhaitez. Réserver.
    2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger ensemble 1 tasse de lait la moitié de l’œuf battu (environ 1 c. à soupe), l’ail en poudre et l’oignon en poudre.
    3. Mettre les cuisses de grenouille dans le mélange, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure en mélangeant régulièrement.
    4. Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de farine, la chapelure, la fécule de maïs, la poudre à pâte, 2 c. à thé de sel, 1 c. à thé de poivre, le poivre de Cayenne, le paprika, l’origan, le thym, le cumin et le persil. Bien brasser et réserver.
    5. Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Si vous utilisez une sauteuse électrique, faire chauffer à 350ºF (165ºC).
    6. Tremper chaque cuisse de grenouille dans le mélange de farine et d’épices en les recouvrant bien du mélange. Mettre les cuisses de grenouilles ainsi panées dans la poêle sans qu’elles se touchent.
    7. Faire cuire 15 minutes pour les faire dorer et les rendre croustillantes en les retournant fréquemment afin qu’elles ne brûlent pas. Faire attention car elles se fragilisent à la cuisson. Les retirer délicatement de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
    8. Mettre les oignons hachés et les champignons dans la poêle et parsemer de bouillon de poulet en poudre. Faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les légumes et les champignons soient tendres. Saupoudrer des 2 c. à soupe de farine restantes. Bien brasser.
    9. Mélanger ensemble le lait frais restant, le lait évaporé et le reste d’œuf battu et l’ajouter progressivement dans la poêle. Mélanger constamment jusqu’à ce que cela épaississe et commence à bouillonner. Saler et poivrer. Ajouter les cuisses de grenouilles et les servir recouvertes de sauce.
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