Florentins... de ma copine Edith

    Florentins... de ma copine Edith

    (0)
    32min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Miam ! Je vous conseille d’essayer la même recette en remplaçant les oranges par du gingembre confit ! De plus, ces biscuits se conservent à merveille… dans une boîte en fer par exemple. Merci Edith !

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/3 tasse d’oranges confites
    • 1/3 tasse d’amandes effilées
    • 1/2 tasse de sucre granulé fin
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C).
    2. Verser dans une casserole le sucre, le miel et la crème fraîche. Porter ce mélange à ébullition et laisser fondre à feu doux 5 minutes en brassant régulièrement.
    3. Pendant ce temps couper les oranges confites en petits dés et les mélanger à la farine et aux amandes.
    4. Hors du feu, ajouter le mélange oranges/farine/amandes au mélange sucre/miel/crème et mélanger harmonieusement.
    5. Beurrer vos moules, les remplir au 2/3 et enfourner pour 12 à 15 minutes. Ils doivent être bien dorés.
    6. Laisser tiédir et démouler.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!