Churros

    (97)
    1 heure

    Cette recette très simple vous permet de préparer vous-même les churros, dans le confort de votre cuisine. Les enfants adoreront, et les grands en redemanderont !


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 litres d’huile végétale
    • 1 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 œufs
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Verser l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde (s'assurer qu'il y en a au moins 1 1/2 po (4 cm) et la faire chauffer à 360°F (180°C).
    2. Dans une casserole, porter l'eau et la margarine à ébullition sur feu moyen, puis y ajouter la farine et le sel. Ramener à feu doux et brasser vigoureusement pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange se dessèche et forme une boule. Retirer du feu et incorporer les œufs un à un, puis verser la pâte dans une poche à douille ou une seringue à pâtisserie munie d'un embout large en forme d'étoile.
    3. En pressant délicatement sur la poche à douille, former des bandes de pâte d'environ 4 po (10 cm) de long, et les laisser tombechurros à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ; 2 minutes de chaque côté devraient suffire. Retirer les beignets de l'huile de friture et les placer sur du papier absorbant pour les égoutter.
    4. Dans une assiette creuse, combiner le sucre et la cannelle puis y rouler les churros encore chauds.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Commentaires en français (1)

    par
    8

    Je ne suis pas très expérimentée en cuisine mais j'ai quand même voulu essayer de faire ces chichis. Quand, j'ai vu la recette, ça m'a rappelé mes vacances a l'Ile d'Oléron et j'ai eu envie de manger des chichis. Alors, je me suis lancée et j'ai bien réussi. Je les ai saupoudrés de sucre glace. C'était très bon. Miam-Miam !  -  23 févr. 2009  (Allrecipes France)

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