Crème patissière

    Crème patissière

    (8)
    40min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici ma recette de crème patissière. C'est une recette de base. Je l'utilise pour confectionner de très nombreux desserts. J'en garnis les fonds de tarte aux fruits. Elle est aussi parfaite pour les millefeuilles et les choux.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1/2 tasse de farine
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 l de lait
    • 6 jaunes d'oeuf
    • 1 gousse de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
    2. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine tamisée et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Ajouter la moitié du lait tiède et bien mélanger. Verser le tout dans la casserole contenant le reste du lait et porter tout doucement à ébullition en brassant constamment. Arrêter quand la crème est bien épaisse.
    3. Pour éviter que la crème forme une peau, tamponnez le dessus avec une noix de beurre avant de la laisser refroidir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    J' ai utilisé cette crème pâtissière pour garnir des fonds de petites tartes accompagnée de fraises. Délicieux.  -  23 avr. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Parfait merci pour cette recette que je vais essayer tout de suite dans un mille feuilles maison dont j'ai eu la recette sur votre site aussi.  -  19 nov. 2014  (Allrecipes France)

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