Coupes au chocolat et à la noix de coco

    Coupes au chocolat et à la noix de coco

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    30min


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    À propos de cette recette: Voici le dessert préféré de mes enfants. Non seulement ils le dégustent avec plaisir, mais en plus, ils sont toujours ravis de le préparer eux-même ! C’est si facile, et tellement bon ! Vous pouvez faire la crème pâtissière vous–même ou utiliser de la crème dessert en conserve si vous voulez que vos plus petits puissent tout faire de A à Z.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • Crème pâtissière
    • 1/2 tasse de farine
    • 1/2 de sucre
    • 1 l de lait
    • 6 jaunes d'oeuf
    • 1 gousse de vanille
    • 4 c. à soupe de pépites de chocolat
    • 4 c. à soupe de copeaux de noix de coco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Pour préparer la crème pâtissière faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
    2. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans un bol. Ajouter petit à petit la farine et mélanger au fouet jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajouter le lait et bien brasser. Porter doucement à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que la crème devienne bien épaisse.
    3. On peut aussi préparer de la crème pâtissière en sachet en suivant les instructions sur le paquet.
    4. Ajouter 2 c. à soupe de pépites de chocolat à la moitié de la crème pâtissière encore tiède et 2 c. à soupe de noix de coco. Répéter l’opération. Servir immédiatement ou réfrigérer pour consommer bien frais.
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