Œufs farcis pour les enfants

    15 minutes

    Ces petits œufs ravissants feront sensation auprès des enfants, qui se régaleront aussi bien en les préparant qu’en les dégustant.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 10 œufs
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 3 c. à soupe de cheddar râpé
    • 1 c. à thé d'oignon finement haché
    • 1/4 c. à thé de paprika moulu
    • 1 c. à thé de moutarde
    • poivre du moulin
    • 3 olives farcies
    • 1/4 de poivron rouge

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Les passer sous l’eau froide pour les faire refroidir, puis les écaler.
    2. Couper un petit morceau du dessous des œufs de façon à ce qu'ils puissent tenir debout. À environ 2/3 de la base, couper une espèce de «chapeau» en formant des zigzags pour imiter une coquille cassée. Retirer délicatement les jaunes d’œufs et les écraser à la fourchette dans un bol. Y ajouter la mayonnaise, le fromage râpé, l'oignon, le paprika, la moutarde et le poivre et bien combiner le tout. Farcir les œufs de ce mélange puis replacer les «chapeaux» par-dessus, en laissant le jaune dépasser suffisamment pour donner l’impression d’une petite tête qui sort de la coquille.
    3. Couper les olives en 20 petites rondelles pour former des yeux. Découper 10 petits triangles dans le poivron rouge pour dessiner les becs. Presser délicatement les yeux et les becs dans le jaune d’œuf pour bien les faire tenir. Servir bien frais.

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