Œufs mimosa pour les enfants

    • < />

    Œufs mimosa pour les enfants

    Œufs mimosa pour les enfants

    (0)
    15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ces petits œufs ravissants feront sensation auprès des enfants qui se régaleront aussi bien en les préparant qu’en les dégustant. C’est très facile, et si vous cuisez les œufs un peu à l’avance pour qu’ils aient le temps de refroidir, vos petits ne se brûleront pas les doigts.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 10 œufs
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 3 c. à soupe de gruyère ou de cheddar râpé
    • 1 c. à thé d'oignon finement haché
    • 1/4 c. à thé de paprika en poudre
    • 1 c. à thé de moutarde
    • poivre du moulin
    • 3 olives farcies (vertes ou noires, à votre convenance)
    • 1/4 de poivron rouge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Les passer sous l’eau froide pour les faire refroidir, puis les écaler.
    2. Couper un petit morceau du dessous des œufs de façon à ce qu'ils puissent tenir debout. À environ 2/3 de la base, couper une espèce de «chapeau» en formant des zigzags pour imiter une coquille cassée. Retirer délicatement les jaunes d’œufs et les écraser à la fourchette dans un bol. Y ajouter la mayonnaise, le fromage râpé, l'oignon, le paprika, la moutarde et le poivre et bien combiner le tout. Remplir les œufs de ce mélange puis replacer les «chapeaux» par-dessus, en laissant le jaune dépasser suffisamment pour donner l’impression d’une petite tête qui sort de la coquille.
    3. Couper les olives en 20 petites rondelles pour former des yeux. Découper 10 petits triangles dans le poivron rouge pour dessiner les becs. Presser délicatement les yeux et les becs dans le jaune d’œuf pour bien les faire tenir. Servir bien frais.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires