Tiramisu à la fraise

    Photo de recette : Tiramisu à la fraise
    2

    Tiramisu à la fraise

    (79)
    30min


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette rapide, facile et tellement délicieuse, pour un tiramisu pas comme les autres. A savourer en tête à tête avec un être cher... Laissez-vous séduire et régalez-vous en cœur !

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 lb de fraises
    • 1/2 tasse de sucre en poudre
    • 1 tasse de fromage à la crème Mascarpone
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de liqueur de café
    • 18 biscuits type boudoirs
    • 1/3 tasse de café froid très fort
    • 1/2 c. à thé de poudre de cacao amer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Équeuter les fraises et les couper en tranches. Réserver 2 belles fraises entières pour la présentation.
    2. Dans un mixeur ou robot culinaire, mixer 2 tasses de fraises avec 2 c. à soupe de sucre en poudre. Réserver le coulis ainsi obtenu.
    3. Dans un bol, combiner la mascarpone, 1/4 tasse de crème, 1/4 tasse de sucre et la liqueur de café. Fouetter au batteur électrique sur vitesse maximum pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
    4. Placer 6 boudoirs sur un plat. Avec un pinceau, enduire chaque biscuit d'environ 1 c. à thé de café froid, puis verser sur l'ensemble la moitié de la préparation à base de mascarpone, puis la moitié des fraises tranchées.
    5. Répéter l’opération avec 6 autres boudoirs, le café, la mascarpone et les fraises, puis terminer par 6 boudoirs.
    6. Dans un petit bol, combiner 1/4 tasse de crème avec 2 c. à soupe de sucre. Battre environ 2 minutes au fouet électrique. Quand la crème a commencé à monter, l’étaler par-dessus la dernière couche de boudoirs. Saupoudrer de cacao amer et décorer avec les 2 fraises préalablement mises de côté.
    7. Verser le coulis de fraises dans 2 assiettes à dessert. Couper le tiramisu en deux et disposer chaque morceau sur le coulis de fraises.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (79)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 14 collections