Les petits pains de Nanie

    Photo de recette : Les petits pains de Nanie
    1

    Les petits pains de Nanie

    (10)
    40min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce sont des petits pains aux raisins secs ou aux pépites de chocolat. C'est ma fille qui m'a ramené la recette quand elle était au collège. C'est pour cela que je les nomme les petits pains de Nanie. Vous verrez c'est super bon !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de lait
    • 1 sachet (7 g) de levure de boulanger (type Fleishmann)
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 oeufs, battus
    • 3 tasses de farine
    • 1/4 tasse comble de sucre
    • 1 pincée de sel
    • raisins secs ou pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire tiédir le lait dans une casserole, puis délayer la levure avec un peu de ce lait et les oeufs.
    2. Dans un bol mettre la farine et le sucre et bien mélanger les deux.
    3. Faire un puit au centre, puis y verser le beurre fondu, le mélange de levure et le reste du lait. Mélanger jusqu'a ce que la pâte soit molle mais pas collante. Ajouter les raisins secs ou les pépites de chocolat.
    4. Couvrir le bol et laisser lever la pâte pendant 1 1/2 heure.
    5. Travailler ensuite énergiquement la pâte sur une surface farinée et faire des petits tas ronds ou des gros boudins bien lisses. Les laisser gonfler.
    6. Préchauffer le four a 360°F (180°C).
    7. Faire cuire de 15 à 20 minutes. Avant de sortir les petits pains du four, préparer un glaçage : faire bouillir 2 c. à soupe de lait avec 2 c. à soupe de sucre.
    8. Passer le glaçage sur les pains dès leur sortie du four.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (4)

    Allrecipes
    0

    Merci katraz pour le commentaire! Nous avons ajouté l'information manquante à la recette.  -  07 oct. 2009

    par
    0

    J'ai fait la recette pour finalement me rendre compte à la fin que je n'avais pas mis les oeufs car ils sont inscrits dans les ingrédients mais pas dans la préparation. Quand je dois les mettres??  -  06 oct. 2009

    par
    6

    un vrai délice et en plus pas long a faire ... merci pour la recette  -  22 sept. 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections