Cœur tendre au chocolat
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Cœur tendre au chocolat

À propos de cette recette: Ces petits gâteaux moelleux et fondants sont un vrai régal ! Avec leur cœur encore coulant, ils sauront satisfaire les plus grands amateurs de chocolat. Mais attention, pour un résultat vraiment succulent, il est important de choisir un chocolat de qualité supérieure.

Russ Smith

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1/2 tasse de beurre
  • 4 carrés (1 oz) g de chocolat noir de qualité supérieure
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de farine tout usage

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 28min 

  1. Préchauffer le four à 450°F (230°C ). Graisser et fariner 4 petits moules individuels de 4 oz chacun.
  2. Faire chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie, jusqu’à ce que le chocolat soit presque complètement fondu.
  3. Avec un fouet électrique, combiner les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit épais et très pâle.
  4. Sans cesser de battre, verser peu à peu le chocolat fondu, puis incorporer rapidement la farine et mélanger juste assez pour obtenir une préparation homogène.
  5. Repartir cette pâte dans les 4 moules et faire cuire 6 ou 7 minutes. Le cœur des gâteaux doit rester coulant. Retourner les moules sur des assiettes de service et laisser reposer pendant 15 minutes, puis démouler et servir immédiatement avec éventuellement un peu de crème fraîche.

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