Croustillants au poulet et huile de truffe

    Croustillants au poulet et huile de truffe

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    40min


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    À propos de cette recette: Pour une petite entrée légère, ce mélange chaud-froid va en séduire plus d’un ! … Et l’huile de truffe est un pur régal, idéale quand on ne peut s’offrir des truffes fraîches… comme la plupart d’entre nous d’ailleurs !

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 feuilles de brick
    • 5 champignons
    • 2 poitrines de poulet
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • 50 ml de cognac ou d’Armagnac
    • Huile de Truffe
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Laver et émincer les champignons, découper très finement le poulet et faire cuire le tout dans une poêle une quinzaine de minutes à feu moyen avec le beurre.
    2. Ajouter le Cognac ou Armagnac, laisser chauffer puis flamber la préparation en étant très vigilant.
    3. Une fois les flammes éteintes, incorporer la crème, la poudre de chili, 1 c. à soupe d’huile de truffe et laisser cuire l’ensemble encore 5 minutes.
    4. Passer rapidement votre préparation au mélangeur ou robot culinaire afin d’obtenir une purée plus ou moins consistant selon les goûts. Rectifier l’assaisonnement.
    5. Découper les feuilles de brick de manière à obtenir 4 bandelettes, les beurrer à l’aide d’un pinceau et déposer au bas de chacune d’entre elles une à deux cuillères de préparations et plier comme des samoussas classiques (rabattre la garniture sur la feuille de brick, vers la gauche puis vers la droite… et ainsi de suite).
    6. Déposer dans un plat allant au four et faire tiédir une dizaine de minutes. Les feuilles de brick deviendront croquantes.
    7. Servir tièdes avec une salade de mesclun ou une salade de jeunes pousses assaisonnée de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile de truffe.
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